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📝 ブログタイトル・今年もセリがおいしいよ

1. ブログタイトル

 

  • 明日からの営業再開はお楽しみに(そのまま採用)
    セリ蕎麦はまだ成長待ちです。17日ごろからやれとと思いまう

 

2. 導入文(ブログ本文の冒頭)

 

 

明日からの営業再開はお楽しみに

 

【本日、11月4日】

人生の最期に、私はひたすら**「道」**について考えてきた。

個人保証という重荷を背負い、「どこへ向かうべきか」。老後の安らぎ(特養)は、本当に**「辿り着ける道」なのか。そうした大いなる問いに頭を悩ませ、ようやく一つの「了(かい)」**を見た。

私の最期の記録として綴った文章は、これで一旦終わりとする。


そして、その重い思考の終着点に、ふと頭をよぎったのは、故郷・宮城の極上の味だ。

**「日本蕎麦街道」**の傑作。まさに今、熱い順番が来たという報せ。

そう、せり蕎麦だ。(17頃スタート

「せり蕎麦です。厳寒に来ているよ。」

根っこまでシャキシャキと美味い宮城のせり。その最も**「厳戒」に味が研ぎ澄まされる季節が、今年もやってきた。そして、明日、待ちわびたあのお店の営業が再開する**。

私が人生の終着点でようやく見つけた「傑作核」とは、哲学ではなく、政治でもなく、この身近で、魂に響く、一杯のせり蕎麦の味だったのかもしれない。

皆さんもぜひ、この**「厳寒の旬」**を逃さず、ご賞味いただきたい。

 

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